欢迎登录平台,抓住合作机遇,谋求共同发展。
当前位置: > 资讯 >

黑龙江省科学院高技术研究院“人造金刚石合成技术研究”获得预期

时间:2017-03-31作者:admin 点击:
       2016年10月17日-11月18日乌克兰科学院超硬材料研究所6位专家将陆续访问黑龙江省科学院高技术研究院及鸡西浩市新能源材料有限公司,利用乌方的大颗粒金刚石合成技术在鸡西企业的压力机上进行人造金刚石合成。此项目是经过黑龙江省科学院高技术研究院帮助鸡西浩市新能源材料有限公司联络、引进、孵化、吸收,经过多次测试,目前已经稳定生产出单晶金刚石,达到预期成果。

       项目执行过程中,根据乌方提供的技术资料对LY-750压力机的金刚石单晶合成腔体进行改装,引进乌方专门开发的控制系统、顶锤冷却系统并完成连接、调试,在国产金属合金溶剂中进行金刚石的合成。目前已可成功、稳定地合成Ib型单晶金刚石,正在测试IIa和 IIb型金刚石稳定生长工艺。该技术的研发处于世界先进水平,具有明显的工艺技术优势和良好的市场前景。

       到目前为止,项目整体工作进展顺利,是黑龙江省科学院高技术研究院为国内企业进行技术服务的又一成功案例,同时也为未来与乌方在其他领域的合作奠定了基础。