欢迎登录平台,抓住合作机遇,谋求共同发展。
当前位置: > 资讯 >

黑龙江省科学院高技术研究院代表团访问白俄罗斯国家科学院

时间:2014-10-27作者:admin 点击:
       2014年9月22日至9月27日,以张伟君院长为团长的黑龙江省科学院高技术研究院代表团访问了白俄罗斯国家科学院及白俄罗斯国立技术大学“综合技术”科技园,参加访问的有副院长张宏伟、对外合作部主任任立伟、新材料研究室刘洪成博士。白俄罗斯科学院第一副主席谢尔盖先生率领白俄罗斯科学院国际合作局主任波特科巴耶夫.弗拉基米尔先生、白俄罗斯科学院技术转移中心副主任维塔里先生、白俄罗斯科学院技术物理研究所所长、院士格尔季尼科.安纳托里先生接见了高研院代表团,就高研院与白俄罗斯科学院及所属研究中心、研究所的合作事宜进行了会谈。会谈后,白俄罗斯科学院通过媒体就当天的访问和会谈做了报道。

       代表团访问了白俄罗斯科学院所属的技术转移中心、材料应用中心、技术物理研究所、微生物研究所,关于超硬材料的制造及应用研究、微生物杀菌剂、深层快速渗氮工艺等项目进行了考察和对接。与白俄罗斯科学院材料应用中心签订了关于超硬材料研究的合作协议;与白俄罗斯科学院微生物研究所深入探讨了引进杀菌剂的具体合作事宜,达成了合作意向并约定近期邀请白方专家来高研院进行考察。

       代表团还访问了白俄罗斯国立技术大学“综合技术”科技园,听取了科技园最新的科研成果介绍,就邀请白方专家来华工作和中方技术人员赴白方培训达成一致意见。